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Legnaro Frutta

Rosole: forse non sapevi che…

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Rosole: i germogli di papavero

L’inverno sta finendo e la natura si sta pian piano risvegliando. Ce ne accorgiamo perché le giornate si stanno allungando, la temperatura sta diventando sempre più mite e le piante iniziano a mostrarci i loro germogli.

Proprio a cavallo tra l’inverno e la primavera i nostri campi ci offrono i loro doni, come le protagoniste di questo articolo: le rosole.

I nostri nonni le raccoglievano in abbondanza nei campi, nelle valli, lungo i fossi e nei terreni per poi farle lessare e aggiungerle in risotti, frittate, piatti di pasta, minestre. Oppure per accompagnarle con la pancetta; chi non ha mai mangiato le rosole con pancetta non ha la benché minima idea di quale delizia si stia perdendo!

Quello che forse non sapevi è che le rosole sono i germogli del papavero selvatico (nome scientifico Papaver rhoeas) e che hanno proprietà purificanti e depurative.

Da non confondere le rosole con i pissacan, infatti le prime hanno una forma più tondeggiante e un sapore più dolce, mentre i pissacan sono più appuntiti e amari.

Se non hai tempo per andare a rosole puoi venire nel nostro punto vendita e trovarle già pronte per farle diventare l’ingrediente speciale delle tue ricette! Contattaci su WhatsApp per prenotarle.

Le rosole in cucina

Come anticipato in precedenza, le rosole trovano un ampio utilizzo in cucina e di seguito ti diamo qualche spunto per assaporarle al meglio.

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